17 feb 2014

Leche de Nueces y Arroz

Les recomiendo escuchar este tema mientras leen la receta ^_^

Les presento una receta para preparar una leche végana muy sabrosa, como está hecha en base a nueces y arroz tiene propiedades depurativas, hipotensoras, es rica en minerales, ayuda a prevenir la osteoporosis y controlar el colesterol.

El consumo de esta leche es muy recomendada para deportistas, debido a su fácil digestión, sus altos niveles energéticos y bajos niveles en grasas. Así también, las personas intolerantes a la lactosa pueden contar con una sabrosa alternativa para reemplazar leches de origen animal.

La siguiente preparación es para aproximadamente 4 litros de leche, esta preparación puede durar hasta 3 días en la heladera, o puede conservarse congelada durante 2 meses.

Ingredientes:
1 taza de arroz
1/2 taza de nueces
2 clavos de olor
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 grano de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:
- 24 horas antes de preparar la leche, poner en remojo las nueces (sólo con agua a temperatura ambiente, sin sal).

- 1 hora antes de preparar la la leche, poner en remojo el arroz (sólo con agua a temperatura ambiente, sin sal).

- Colar y lavar el arroz y las nueces con agua de grifo.

- En una olla verter 4.5 litros de agua, el arroz, los clavos de olor, la canela, la vainilla, la pimienta, la sal y el aceite de oliva, hervir durante 10 minutos, luego apagar la ornalla y dejar enfriar.

- Una vez que se haya enfriado, sacar los clavos de olor y el grano de pimienta, y verter toda la preparación en una licuadora, agregar las nueces; licuar durante 2 a 3 minutos.

- Enfriar la leche en la heladera y lista para tomarla con infusiones, o usarla para otras recetas.

Observación:
* Un paso opcional es colarla con un lienzo de algodón (yo no lo he hecho).
* Si es muy espesa, agrega más agua.
* Puedes endulzarla con miel de abejas, mieles vegetales (ágave, caña, otras), azucar morena o stevia.
* Siempre puedes variar las especias, según tus gustos.

Espero que prueben esta receta y me envíen sus comentarios!!


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