El mango, nativo del Asia tropical, ha sido plantado a través de todo el trópico, de semiárido a húmedo, y el subtrópico, y se ha naturalizado en muchas de las áreas en donde ha sido introducido. Es uno de los árboles frutales más populares a través de su área de distribución, y su madera se usa extensamente para muebles, carpintería, construcción, y varios otros propósitos.
Propiedades del Mango, extraído de La Bioguía
- Por su contenido en potasio tiene un efecto diurético. Es muy bueno para personas que necesiten eliminar líquidos.
- Tiene magnesio
- Un mango maduro de 200g aporta la cantidad diaria recomendada de vitamina C y un 30 por ciento de vitamina A. Es ideal para las personas que no toleran otras fuentes de vitamina C.
- Los mangos tienen fenoles que son anti-oxidantes poderosos.
- Es rico en hierro
- Es rico en selenio
- Tiene una enzima similar a la de las papayas que ayuda a tener una buena digestión
- Por su contenido de vitamina B es recomendable para el buen funcionamiento del sistema nervioso, el metabolismo y la salud de la piel.
- Se dice que el comer mango es una buena manera de prevenir la caída del pelo
- Se cree que ayuda a combatir el insomnio, nos ayuda a estar más tranquilos y prevenir la debilidad muscular.
- En la India son usados para tener una sangre saludable y por lo tanto útiles para mujeres durante el periodo o para tratar anemias.
EL JUGO
Ingredientes:
- 1 mango rosa (la variedad grande).
- 1 taza de Leche de Nueces y Arroz.
- 3 tazas de agua.
- 1 cubeta de hielo
- Azúcar o edulcorante a gusto para endulzar.
Preparación:
- Pelar y cortar el mango en tiras.
- Licuar todos los ingredientes, a la velocidad indicada para triturar hielo.
- Y VÒILA! listo para servir!
Selah Sue combina perfectamente con este jugo
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